Стипендия УзЛиДеП служит стимулом для талантливой молодежи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Намангане состоялся областной этап конкурса на стипендию “Деловой студент - 2015”.

При организации городских и районных этапов конкурса организаторы стремились охватить учащихся всех профессиональных колледжей и академических лицеев области. Проведена соответствующая разъяснительная работа. В результате желание участвовать в начальных этапах изъявили более 350 учащихся. Жюри конкурса, состоящее из ведущих специалистов своего дела, изучив знания и потенциал участников, отобрали из их числа 36 конкурсантов для участия в областном этапе.

- Проведена тщательная подготовка к проведению областного этапа конкурса, - говорит заведующий отделом по работе с молодежью Наманганского областного Кенгаша УзЛиДеП Мусохон Юсуфджанов. – Созданы все условия для того, чтобы участники выступили со своими презентациями. На мероприятие приглашены представители организаций-партнеров партии, коммерческих банков, налоговых ведомств. Конкурсанты представили свою продукцию и инновационные проекты.

Жюри внимательно изучило документы и работы участников. Особое внимание при оценке уделялось знанию учащимися предвыборной программы, проектов УзЛиДеП, предпринимательским навыкам, актуальности бизнес-планов, уровню владения компьютерными технологиями, иностранными языками и ряду других критериев.

Высоким уровнем знаний, активностью и инициативностью отличились учащаяся Нарынского колледжа строительства и сервиса Малохат Таджибаева, учащийся Янгикурганского колледжа легкой промышленности Юсуфжан Валиев и учащаяся академического лицея №1 при НамГУ Гузалхон Абдукаххарова, которые представили перспективные проекты. Именно поэтому им дано право участвовать в республиканском этапе конкурса.

– Данный проект еще более усилил мой интерес к предпринимательству, - говорит учащаяся Нарынского колледжа строительства и сервиса Малохат Таджибаева. – Я представила своей проект на тему “Изготовление национальных игрушек из древесины”. Актуальность проекта характеризуется тем, что в нынешнее время глобализации для ограждения молодежи от негативного воздействия “массовой культуры” необходимо утверждать национальные ценности. Это должно происходить в семье, еще в то время, когда ребенок ходит в детский сад. Хочу, чтобы мои национальные игрушки, способствовали этой цели.

– Конкурс стал хорошей возможностью ознакомиться с целями и задачами, идеями и работами УзЛиДеП, - говорит учащийся Янгикурганского профессионального колледжа легкой промышленности Юсуфжон Валиев. – На нынешнем конкурсе я представил свой проект развития сферы обслуживания населения. Старался опираться на собственный экономический анализ. Жюри высоко оценило мой проект и рекомендовало к участию в республиканском этапе. Очень рад этому, постараюсь принять активное участие в заключительном этапе, задействую все свои знания и силы, чтобы удостоиться специальной стипендии партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.