В Узбекистане могут появиться частные пансионаты для пожилых людей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило Положение о деятельности негосударственных пансионатов для оздоровления и досуга пожилых людей.

Документ был разработан Министерством труда и социальной защиты населения в рамках государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении».

Негосударственные пансионаты будут действовать в качестве коммерческих медико-социальных организаций, и работать на основании лицензий Министерства здравоохранения, сообщает информационная служба Министерства труда и социальной защиты населения.

Они будут оказывать услуги по оздоровлению, медицинскому уходу и реабилитации, а также комфортному отдыху лиц, достигших пенсионного возраста.

Физические и юридические лица смогут выступать в качестве учредителей пансионатов. В постановлении Правительства Узбекистана говорится, что предприниматели, заинтересованным в организации пансионатов для пожилых, смогут получить пустующие государственные объекты недвижимости по «нулевой» выкупной стоимости.

Положение также включает требования к пансионатам. В частности, пансионаты должны иметь комнаты со всему удобствами, комнаты для отдыха (библиотека, спортивный зал, и т.д), а также условия для свободного передвижения пожилых людей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.