Лидеры ШОС встретятся в сентябре 2016 года в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Следующий саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Узбекистане в первой половине сентября 2016 года. Об этом сегодня заявил президент Узбекистана Ислам Каримов.

«Государства-члены ШОС пришли к единому мнению - провести саммит в первой половине сентября 2016 года, поскольку реалии следующего года могут быть изменены», - сказал Каримов на расширенном заседании лидеров ШОС в Уфе.

По его словам, «конкретные дни, на которые мы можем рассчитывать для проведения саммита, будут уточняться с учетом реальной обстановки, которая сложится в следующем году».

Принимающий председательство в ШОС Узбекистан будет соблюдать принципы преемственности в Организации, сообщил Ислам Каримов.

Узбекистан будет соблюдать принципы преемственности и последовательного укрепления развития взаимовыгодного, отвечающего интересам стран ШОС сотрудничества, а также обеспечения неуклонного роста авторитета нашей организации на международной арене, сказал он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.