Состоялось заседание совета межбанковского объединения ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В рамках мероприятий саммита Шанхайской организации сотрудничества состоялось заседание Совета Межбанковского объединения ШОС (МБО ШОС).

В ходе заседания председатель Совета МБО ШОС, Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев рассказал о результатах работы межбанковского объединения в 2015 году. Представители банков - членов МБО ШОС обсудили вопросы текущей и перспективной деятельности объединения, подтвердив, что совместное финансирование инвестиционных проектов является приоритетным направлением. Участники обменялись мнениями о возможности создания международного центра предпроектного финансирования.

Кроме того, в ходе заседания участники обсудили важность развития сотрудничества с новыми финансовыми институтами на пространстве ШОС и в азиатском регионе, в том числе с Фондом Шёлкового пути.

Главы банков подписали Совместное заявление по случаю 10-летия МБО ШОС.

Председателем Совета МБО ШОС на следующий срок (с 26 октября 2015 года) избран Председатель Правления Национального Банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан Саидахмат Рахимов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.