Перспективные кадры УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Всесторонняя поддержка молодежи, составляющей большую часть населения нашей страны, содействие им в духовном и интеллектуальном росте, решение вопроса занятости, улучшение условий труда, широкое привлечение в предпринимательскую деятельность сельской молодежи, углубление образовательных реформ, подготовка нового поколения кадров в вузах являются одними из программных задач УзЛиДеП.

Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП с целью формирования резерва кадров партии за счет талантливых студентов высших учебных заведений республики, создания условий для их профессионального, творческого и карьерного роста реализуется партийный проект «Молодые лидеры партии – кадры будущего».

В рамках проекта в 33 высших учебных заведениях страны проведены конференции и беседы «за круглым столом». В этих мероприятиях приняли участие около 3 тысяч юношей и девушек, 700 из них были включены в резерв кадров партии. Одно из мероприятий в рамках проекта прошло в Джизакском государственном педагогическом институте, 30 студентов которого, заканчивающие обучение в нынешнем учебном году, были приняты в резерв перспективных кадров УзЛиДеП.

На мероприятии говорилось о проводимой в образовательных учреждениях нашей страны работе по подготовке кадров, перспективных кадров по воспитанию квалифицированных специалистов, дальнейших планах партии касательно системы подготовки кадров.

Отмечалось, что исходя из задач, определенных в постановлении главы государства «О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики», необходимо вывести на новый уровень проводимую в нашей стране работу по обеспечению широкого участия молодого поколения в процессах построения правового демократического государства и сильного гражданского общества, созданию широких условий для профессионального, творческого и карьерного роста молодежи, воспитанию их гармонично развитыми личностями с высокой духовностью.

- Проводится весомая работа по воспитанию физически здорового, духовно зрелого, гармонично развитого поколения, поддержке талантливой молодежи, обеспечению ее культурно-духовных потребностей, - говорит выпускник Джизакского политехнического института Азизджан Юсупов. – Подобные встречи способствуют формированию социально благоприятной обстановки для жаждущих знаний, талантливых, деловых молодых людей, обеспечении их непосредственного участия в деле развития страны, становлению их квалифицированными специалистами своего дела.

Еще одно мероприятие в рамках проекта было организовано в Ташкентском государственном финансовом институте с участием 100 студентов вуза. В завершении мероприятия 30 выпускников, поддерживающих идеи партии, были включен в ее кадровый резерв, в дальнейшем намечено рекомендовать их к работе в органах власти на местах, государственные органах и общественных организациях.

- В рамках проекта разъяснительно-агитационные работы активно продолжаются в 7 высших учебных заведениях города Ташкента, - говорит заведующая отдела по работе с молодежью Ташкентского городского Совета УзЛиДеП Мастура Хаитова. – Обеспечение светлого будущего нашей страны во многом зависит от подготовки высококвалифицированных специалистов. Именно поэтому с первых лет независимости приоритетным направлением образовательных реформ стало повышение качества подготовки кадров, укрепление материально-технической базы высших и средних специальных образовательных учреждений, внедрение передовых технологий в образовательный процесс. На развитие системы образования направляются миллиарды сумов. Необходимо знать, осознать и ценить это.

В ходе мероприятий вниманию участников представлена слайд-презентация на тему «УзЛиДеП – партия новых возможностей, практических дел и кадров будущего».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.