Победители проекта УзЛиДеП «Семья собственников» получают кредиты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни по инициативе Исполнительного комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана во всех регионах республики проходят областные этапы проекта “Семья собственников”.

Стоит отметить, что в период проведения проекта “Семья собственников” в 2012-2014 годов в Каракалпакстанском и областных этапах приняли участие 3097 человек, 1175 из них получили финансирование своих бизнес-проектов на 23 млрд. сумов. В результате было создано около тысячи субъектов предпринимательства различных форм собственности, в основном в форме семейного предпринимательства, организовано более 4 тысяч новых рабочих мест.

В Ташкентской области совместно с Общественным фондом по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан и Центром поддержки предпринимательства и фермерства Узбекистана проведен областной этап учебного семинара в рамках проекта “Семья собственников - 2015”, в ходе которого свои бизнес-проекты представили 83 участника, желающих заняться семейным предпринимательством.

На семинаре особо отмечалось, что за предыдущие проекты были эффективно организованы и принесли весомые результаты и в Ташкентской области. В частности, в 2014 году 100 авторов проектов, намеревавшиеся наладить деятельность по более чем 20 направлениям бизнеса, добились финансирования своих бизнес-планов на более чем 800 млн. сумов. В результате было создано около 100 новых рабочих мест. А в нынешнем году участникам Ташкентского областного этапа намечено выделить кредиты на около 1 млрд сумов, что позволит создать 170 рабочих мест.

На учебный семинар приглашены специалисты сферы, ученые, предприниматели и фермеры, имеющие практический опыт в бизнесе. Специалисты рассказали участникам об организационных и правовых основах семейного предпринимательства, роли и значимости банковских учреждений, страхового рынка в организации и развитии основанного на дехканском хозяйстве семейного бизнеса, получении и эффективном использовании кредитных средств, порядке оформления документации по залоговому обеспечению.

- Я представила на проекте свой бизнес-план по организации швейного производства, - говорит участница проекта Д.Хакимова. – Хочу взять в “Микрокредитбанке” льготный кредит на 40 млн. сумов и организовать семейное предприятие. За счет этого кредита мы закупим современное швейное оборудование. Самое важное, реализация проекта позволит обеспечит работой 10 выпускников колледжей.

В ходе учебного семинара участники получили подробные ответы на свои вопросы о выделении кредитных средств предпринимателям, действующих налоговых льготах и банковских услугах. В завершении мероприятия авторам лучших бизнес-проектов вручены сертификаты, дающие право получить в коммерческих банках льготный кредит.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.