Узбекистан и Швейцария провели заседание МПК, бизнес-форум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Берне состоялось очередное заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Швейцарией. В нем приняли участие представители министерств, ведомств и компаний двух стран.

В ходе заседания швейцарская сторона была ознакомлена с информацией о текущем развитии Узбекистана, макроэкономических показателях, мерах Правительства республики по модернизации и технологическому перевооружению промышленных предприятий, дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата, а также государственных программах, направленных на социальное и инфраструктурное развитие в стране.

Стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах дальнейшего расширения взаимного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Было указано на имеющийся огромный потенциал в двусторонних экономических связях.

В этой связи была достигнута договоренность о реализации конкретных мероприятий, направленных на активизацию взаимодействия в инвестиционной сфере. В частности, в ближайшее время будет организован визит в Узбекистан делегации швейцарских компаний для обсуждения вопросов совместной реализации конкретных инвестиционных проектов, в том числе, в фармацевтической, текстильной, пищевой, химической, машиностроительной, электротехнической и других отраслях, сообщает ИА "Жахон".

По итогам заседания был подписан итоговый Протокол Комиссии и Межправительственное соглашение по проекту «Развитие профессиональных навыков в Узбекистане, Фаза IV».

На следующий день в городе Цюрих состоялся Узбекско-швейцарский бизнес-форум, в ходе которого проведены презентации экономического потенциала Узбекистана и перспективных приоритетных проектов в ведущих отраслях экономики республики.

В мероприятии приняли участие более 60 представителей ведущих швейцарских промышленных компаний и банков.

Выступившие на форуме представители деловых кругов Швейцарии отметили динамичное развитие экономики Узбекистана, глубокие структурные преобразования, создание новых высокотехнологичных отраслей промышленности, благоприятный инвестиционный климат и широкие возможности для успешной инвестиционной деятельности.

Представленная на форуме Программа по приватизации вызвала большой интерес швейцарских компаний своей нацеленностью на создание новых иностранных предприятий, которые будут производить больше экспортоориентированной продукции на базе современных технологий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.