Президент Узбекистана примет участие в саммите ШОС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 9-10 июля 2015 года примет участие в очередном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в городе Уфе (Россия). Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

По данным пресс-службы Кремля, в повестке дня Совета глав государств ШОС – вопросы дальнейшего развития Организации, укрепления её роли на международной арене, углубления координации по актуальным мировым и региональным проблемам.

Лидерам предстоит утвердить солидный набор документов, в том числе Стратегию развития ШОС до 2025 года.

Ожидается также решение о начале процедуры приёма в члены Организации Индии и Пакистана. По итогам саммита будет подписана Уфимская декларация.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) является постоянно действующей межправительственной международной организацией, о создании которой было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае (КНР) Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан.

Статус наблюдателей в ШОС имеют Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Беларусь, Турция и Шри-Ланка являются партнерами по диалогу.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.