ЕС и Центральная Азия обмениваются идеями о зеленом развитии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Рабочая группа по управлению окружающей средой и изменению климата, действующей в рамках платформы ЕС - Центральная Азия по сотрудничеству в области окружающей среды и водных ресурсов, с 8 по 10 июля проведет очередную встречу в Ташкенте. Об этом сообщает пресс-служба делегации ЕС в Узбекистане.

Во встрече примут участие представители органов по охране окружающей среды и управлению водными ресурсами, министерств иностранных дел, региональных и международных организаций и гражданского общества из стран Центральной Азии, а также представители Европейского Союза и её стран-членов.

Во время встречи будут разработаны практические меры по обеспечению в регионе более экологически и социально устойчивого развития, что отвечает стремлениям стран Центральной Азии. Участники также обсудят вопросы координации деятельности в природоохранном секторе.

Платформа ЕС - Центральная Азия по сотрудничеству в области окружающей среды и водных ресурсов обеспечивает реализацию «Стратегии ЕС по Центральной Азии» в сфере экологии и водных ресурсов. В недавнем Заключении о Стратегии ЕС по Центральной Азии, принятом 22 июня 2015 г., Европейский Союз призывает к укреплению сотрудничества по данным вопросам с пятью странами региона.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.