В региональных организациях УзЛиДеП обсуждается ряд проектов законов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В городе Навои Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП и фракцией партии в Законодательной палате ОлийМажлиса организован практический семинар в рамках проекта «Форум-диалог предпринимателей и фермеров».

Основное внимание на мероприятии уделялось обсуждению Таможенного кодекса Республики Узбекистан в новой редакции и проекта закона «О ветеринарии».

Выступивший на мероприятии председатель Навоийского областного Совета УзЛиДеПЯ. Душанов отметили, что предлагаемые проект Таможенного кодекса концептуально отличается от действующего Таможенного кодекса, исходя из наметившейся во всем мире тенденции формирования единого информационного пространства, в новой редакции Таможенного кодекса широкое место отведено применению современных информационных технологий, принятие новой редакции, отвечая интересам электората партии, будет способствовать прежде всего формированию благоприятной деловой среды в нашей стране, развитию бизнеса и предпринимательства, расширению их внешнеэкономической деятельности.

В ходе обсуждения проекта закона “О ветеринарии” выступил представитель областного управления ветеринарной службы Бахтберган Жузаев, который отметил, что с новой редакцией в закон вносятся определения основных терминов в области ветеринарии, для обеспечения стабильности ветеринарной службы определяются требования к профилактическим, диагностическим и лечебным работам, лабораторным испытаниям, обращению ветеринарных лекарственных средств и пищевых добавок, еще ряд норм, направленных на защиту территории Республики Узбекистан от проникновения извне различных инфекционных заболеваний животных, а также организации ветеринарно-санитарных мероприятий на объектах торговли.

Выступившие депутаты подчеркнули, что этот проект закона играет важную роль в достижении таких определенных в Предвыборной программе УзЛиДеП задач, как всесторонняя поддержка развития предпринимательства, фермерских и дехканских хозяйств, дальнейшая диверсификация и развитие сельского хозяйства на основе формирования реального класса собственников.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.