АО «Узбекистон темир йуллари» выпустит акции на 86,638 млрд. сумов.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» выпустит дополнительную эмиссию простых акций на сумму около 86,638 млрд. сумов.

Акционеры компании приняли решение о выпуске допэмиссии акций в объёме 201 483 576 простых акций номинальной стоимостью 430 сумов одна акция.

Акции размещаются по закрытой подписке в счёт увеличения государственной доли. Все акции выпуска будут размещены Госкомконкуренции Республики Узбекистан.

Выпуск акций будет оплачиваться за счет передачи в уставной фонд АО «Узбекистон темир йуллари» по стоимости определённой оценочной организацией государственного пакета акций АО Eyvalek maxsus temir beton в размере 96,07%, комплекса сооружений и оборудования станции «Аджибугут», железнодорожный подъездной пути ВОС «Тахиаташ», специальные два пассажирских вагона, и государственной доли АО «Ташкентский механический завод».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.