Российская компания начала продажи препарата Лонгидаза в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- НПО Петровакс Фарм (Россия) в июне 2015 расширило линейку поставляемой продукции в Узбекистан и впервые экспортировало препарат Лонгидаза, говорится в пресс-релизе компании.

Ферментный препарат Лонгидаза с высокой доказательной эффективностью предназначен для профилактики и комплексного лечения гиперплазии соединительной ткани и востребован в терапии бесплодия, актуальных заболеваний мужской и женской репродуктивной сферы, ожогов, рубцовых деформаций. Он применяется в гинекологии, урологии, дерматовенерологии, отоларингологии, пульмонологии, хирургии и косметологии.

Президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская отметила: «С момента выхода нашей компании на рынок Узбекистана, объем экспортной продукции вырос в 5 раз. При этом мы видим дальнейшие широкие перспективы для развития, поскольку Узбекистан – привлекательный рынок для нас с высоким экспортным потенциалом. Важно, что нам удалось вывести в продажу еще один оригинальный современный препарат, который станет доступным для пациентов Узбекистана, а многим женщинам поможет обрести радость материнства. В рамках маркетинговой стратегии мы планируем участие в ключевых научно-практических конференциях, взаимодействие с медицинским сообществом, организацию обучающих программ для профильных специалистов».

Первые поставки фармацевтической продукции в Узбекистан Петровакс начал осуществлять в 2010 году, экспортируя препарат Полиоксидоний. Он быстро зарекомендовало себя среди профильных специалистов и в настоящее время широко применяется в медицинской практике.

По итогам 2014 года доля поставляемых препаратов в Узбекистан в общем объеме экспорта компании в натуральном выражении составила 35%. В перспективе, помимо Полиоксидония и Лонгидазы, компания намерена экспортировать вакцину против гриппа Гриппол плюс.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.