Премьер-министр Индии прибыл в Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня прибыл в Узбекистан с официальным визитом.

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретил Нарендра Моди в аэропорту Ташкента, сообщается на странице Премьер-министра Индии в соцсети в Facebook.

Отметим, что Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов и хоким города Ташкента Рахмонбек Усманов также встретили Нарендра Моди.

В своем аккаунте в Твиттере Моди написал на узбекском и английском языках: «Здравствуй, Узбекистан! Выражаю признательность премьер-министру Шавкату Миромонович Мирзиёеву за искреннюю встречу в Ташкенте».

Премьер-министр Индии Нарендра Моди проведет переговоры с Президентом Исламом Каримовым и другими официальными лицами Узбекистана. В ходе встреч и переговоров на высшем уровне будут обсуждены состояние и перспективы развития узбекско-индийских отношений, актуальные вопросы регионального и международного характера.

По итогам визита планируется принятие Совместного заявления Республики Узбекистан и Республики Индия, подписание ряда межправительственных и межведомственных документов, направленных на дальнейшее укрепление многопланового двустороннего сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.