Французские врачи посетили Ташкент по приглашению Фонда Sen Yolg’iz Emassan

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Французские медики, члены Ассоциации «Цепочка надежды» посетили Республиканский специализированный центр хирурги им. Академика В.В.Вахидова для принятия участия в благотворительной акции по проведению обследований, консультаций и операций детям.

Делегация медиков из Франции посетила Узбекистан по приглашению Республиканского Детского Фонда Sen Yolg’iz Emassan.

Во время своего пребывания французские врачи обследовали и проконсультировали около 40 детей из малообеспеченных семей, детей-воспитанников домов Милосердия и детей с ограниченными возможностями из Республиканского центра социальной адаптации детей.

Изучив состояние здоровья осмотренных детей, врачи пришли к выводу о том, чтобы провести операцию двухлетней Мубине Исмаиловой из Ферганы. Девочка родилась с врожденным пороком сердца и нуждалась в срочной операции.

Французские врачи также провели для своих узбекских коллег тренинги и мастер-классы, в которых поделились передовым опытом в области кардиохирургии, интенсивной терапии, новых методов диагностики и лечения. В частности, профессор Оливье Барон рассказал об уникальной новой тенденции использования умеренной гипотермии, т.е. максимально допустимом понижении температуры тела во время операции на сердце, при которой снабжение головного мозга кислородом не останавливается.

Профессор Пьер Хелардо поделился опытом касательно хирургического лечения химических ожогов пищевода. А анестезиолог Катрин Амрейн детально проинформировала своих узбекистанских коллег о реанимационных мероприятиях и методах интенсивного послеоперационного наблюдения в кардиохирургии.

«Я надеюсь, что начало этого сотрудничества послужит своевременному развитию детской кардиохирургии в Узбекистане», - отметила председатель Попечительского Совета РОДФ Sen Yolg`iz Emassan Лола Каримова-Тилляева.

Отметим, что в 2013 году Фонд Sen Yolg’iz Emassan произвел ремонт по всем международным стандартам и оснастил новейшим высокотехнологичным оборудованием четыре хирургических операционных блока в этом Центре хирурги.

Французская Ассоциация Врачей «Цепочка Надежды» была основана 27 лет назад, и в нее входит более 400 добровольцев врачей, которые работают по всему миру в сотрудничестве с местными специалистами, оказывая необходимую медицинскую помощь детям, а также делятся своим огромным опытом, проводят лекции на местах. За год Ассоциация «Цепочка Надежды» проводит более 5000 операций в 30-ти различных странах мира в области детской хирургии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.