«ТЯЖМАШ» начал монтаж мельниц в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В мае 2015 года на одном из крупнейших горно-металлургических предприятий Республики Узбекистан — АО «Алмалыкский ГМК» — начался монтаж шаровых мельниц производства ОАО «ТЯЖМАШ».

Уже собраны и установлены на фундаменты два барабана мельниц МШЦ 5800×8100. Активно ведется подготовка к монтажу узлов их приводов. Параллельно монтируется корпус барабана третьей, самой крупной мельницы — ММПС 9500×5400. Учитывая грандиозность этого проекта, все работы на объекте ведутся под постоянным наблюдением и контролем сызранских специалистов.

Проект реализуется заводом «ТЯЖМАШ» под ключ. Предприятие выступает генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком реконструкции дробильного цеха медной обогатительной фабрики в Республике Узбекистан. По условиям договора, заключенного в октябре 2012 года, завод изготовил и отправил заказчику три рудоразмольные мельницы, автоматизированный конвейерный комплекс и другие технологические позиции. Производительность поставленного ОАО «ТЯЖМАШ» оборудования обеспечит переработку 7 миллионов тонн медной руды в год.

Две мельницы МШЦ 5800×8100, основная особенность которых — внушительные размеры, предназначены для второй стадии измельчения. Третья мельница — ММПС 9500×5400 является одной из самых крупных в своем типоразмерном ряду, она оснащена современным двухдвигательным приводом (мощность каждого двигателя — 5000 кВт) с высокой степенью автоматизации. Это значительно упрощает обслуживание мельницы, делает привод компактнее и существенно снижает стоимость изделия.

Автоматизированный конвейерный комплекс состоит из девяти конвейеров общей протяженностью 1200 метров. Из них два (протяженностью по 460 метров каждый) будут работать на спуск, высота спуска составляет 11 метров, а конвейеры имеют сложную трассу.

В течение 2014 года на объект было отгружено две мельницы МШЦ 5800×8100 и значительная часть вспомогательного оборудования. В октябре 2014 года предприятие завершило отгрузку по данному проекту, отправив на объект последнюю мельницу — ММПС 9500×5400, а также автоматизированный конвейерный комплекс.

В ноябре 2015 года запланировано завершение сборки всех трех агрегатов мельниц. Запуск медной обогатительной фабрики намечен на конец 2015 года.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.