Контроль депутатских групп УзЛиДеП – в действии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Состоялось заседание депутатской группы УзЛиДеП в Ферганском областном Кенгаше народных депутатов. На нем обсуждены вопросы определения дальнейших планов по выращиванию плодоовощной продукции, винограда и бахчи, реформированию и модернизации сельского хозяйства, организации заготовки и экспорта сельскохозяйственной продукции.

Заслушана информация хокимиятовКувинского, Риштанского и Учкуприкского районов о проводимой в этих районах работе и проектах на перспективу.

Выращиваемые в Кувинском районе фрукты и овощи, можно сказать, превратились в настоящий бренд - товарный знак районе.

Здесь налажено экспорт готовой продукции, получаемой от переработки более 180 видов плодов и овощей. В районе имеются широкие возможности для увеличения объемов экспорта еще многих других видов плодоовощной продукции.

На мероприятии отмечалось, что в 2015 года в районе начато выращивание картофеля, капусты, лука, моркови и других культур на еще 800 гектарах площадей.

Заместитель хокима Риштанского района А.Халиков в своем отчете отметил, что благодаря проводимой правительством нашей республики широкомасштабной работе по мелиоративному улучшению состояния земель заметно выросла урожайность сельскохозяйственных культур, в частности продовольственных.

Сто процентов сельскохозяйственной и продовольственной продукции в районе заготавливаются дехканскими и фермерскими хозяйствами. В нынешнем году проводится работа по реализации 5 проектов на сумму 2,3 млрд. сумов по программе развития системы складов и морозильников для хранения продовольственной продукции, в первую очередь фруктов и овощей.

Члены депутатской группы УзЛиДеП в областном Кенгашей народных депутатов обсудили также значимость депутатского контроля за исполнением инвестиционных проектов и проектов, включенных в программу развития многопрофильных фермерских хозяйств, проводимой работой по увеличению объемов производства продукции пищевой продукции, расширению сети перерабатывающих предприятий в регионе.

По имеющимся данным, в первом полугодии нынешнего года было реализовано 59 таких проектов, что позволило выпустить продукцию на 1,8 млрд. сумов и создать 514 новых рабочих мест.

На заседании отмечена необходимость последовательной поддержки интересов фермеров, деловых людей и предпринимателей, занимающихся выращиванием, хранением и переработкой продовольственной продукции, осуществления действенного депутатского контроля за реализуемыми проектами. Ведь тесное сотрудничество партийных структур и депутатского корпуса играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.

В завершении заседания по обсужденным вопросам депутатской группой разработаны конкретные практические предложения и рекомендации, которые затем будут внесены в областной Кенгаш народных депутатов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.