ЧАКБ «Универсалбанк» получил лицензию на проведение операций в инвалюте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Частный акционерно-коммерческий банк «Универсалбанк» получил лицензию на проведение операций в иностранной валюте. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка Узбекистана.

«В соответствии с Законами Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» и «О валютном регулировании» частному акционерно-коммерческому банку «Универсалбанк» выдана лицензия на проведение операций в иностранной валюте», - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, что Центральный банк Узбекистана в 2012 году отозвал лицензию ЧАКБ «Универсалбанк» лицензию на проведение операций в иностранной валюте в связи с нарушениями банковского законодательства по валютному регулированию.

Частный акционерно-коммерческий банк «Универсалбанк» был образован 25 мая 2002 года с уставным капиталом в 0,05 млрд. сумов на базе частного открытого акционерно-коммерческого банка «Коканд».

Головной офис «Универсал банка» расположен в городе Коканд, Ферганская область. Банк имеет также филиал в г. Ташкент.

На 1 января 2015 года объем капитала банка составляет 20,04 млрд. сумов. Активы ЧАКБ «Универсалбанк» превысили 76,502 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: