Будущее села за многопрофильными фермерскими хозяйствами

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- К.Эргашев, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Представители фермерского движения являются одним из важнейших составных частей электората УзЛиДеП, реализуя кардинальные меры по экономическому реформированию в сельском хозяйстве, внедряя рыночные отношения и развивая частные формы собственности на селе. Со своей стороны УзЛиДеП в своей партийной и депутатской деятельности во главе угла держит вопросы постоянного повышения заинтересованности сельчан в результатах своего труда, укрепления в них чувства хозяина земли и ответственности за нее, дальнейшего укрепления материально-технической базы фермерских хозяйств, обеспечивающих поступательный рост объемов производства, их эффективности и рентабельности, формирования современной производственной и рыночной инфраструктуры.

Все это, уверены в нашей партии, будет способствовать дальнейшему процессу превращения фермерского движения в основного производителя сельскохозяйственной продукции и мощную общественно-политическую силу, способную взять на себя ответственность за дальнейшее развитие аграрного и других связанных с ним отраслей и производств, а также повышение уровня и качества жизни населения.

Верность данных тенденций в очередной раз нашли свое подтверждение при анализе основных итогов посещения Исламом Каримовым в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой на местах, с 30 июня по 1 июля т.г. Кашкадарьинской области. Данное событие весьма символично, так как очередное отражение пристального внимания Главы государства к жизни сельчан нашей страны, развитию фермерского движения. Особую гордость у сельских тружеников вызывает то, что Ислам Каримов лично посетил поля в эти важные для зерноводов и хлопководов дни, справившись о состоянии дел и поговорив с местными жителями. Особо выделим, что Президент нашей страны всесторонне интересовался созданными для фермеров и рабочих условиями и возможностями для труда и отдыха, их семейным бытом.

В завершение отметим, что одним из основных итогов обсуждения среди членов фракции УзЛиДеП хода посещения Главой государства Кашкадарьинской области правильность решения, сегодня подтверждаемой самой жизнью, ставки Узбекистана на развитие фермерского движения, которое служит повышению уровня и качества жизни населения на селе. В этой связи, мы в УзЛиДеП отдельно выделяем стратегическую важность мнения Президента нашей страны, высказанную в Кашкадарьинской области о важности предоставления еще большей свободы фермерам, последовательно развивая многопрофильные фермерские хозяйства, что полностью отвечает положениям Предвыборной программы УзЛиДеП и интересам электората партии.

И.Зокиров, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Многие наши соотечественники еще не забыли, что четверть века назад Узбекистан находился в пучине сложных социально-экономических проблем, был отсталым регионом с односторонней, сырьевой направленностью экономического развития, полной монополией производства хлопка. Взрослые на своем и примере своей семьи помнят насколько низким был тогда уровень жизни народа в социальном отношении. Фактически ситуация в те нестабильные времена вела республику к краю пропасти.

Благодаря обретению независимости, наша страна за исторически короткий период, с чем согласны и авторитетные международные наблюдатели, из края, не имеющего возможности содержать себя, превратилась в современное и суверенное государство, развивающееся устойчивыми и стабильными темпами, опирающееся на собственные силы и потенциал, способное защищать свои границы, мирную и спокойную жизнь народа. Все это вселяет чувство гордости в каждого гражданина нашей любимой Родины.

Будучи сам из Кашкадарьинской области, и я помню каким отсталым во времена бывшего строя был наш регион, жители повсеместно были недовольны жизнью, подавлены несправедливостью, утратив надежду на будущее. И как кардинально все изменилось в результате масштабных преобразований, осуществленных под дальновидным руководством Ислама Каримова. Кашкадарья превратилась во всесторонне развитую область, производящую около 11% промышленного продукта Узбекистана, поставляя большую часть зерна и хлопка. Благодаря самоотверженному труду предприимчивых людей во всех сферах достигаются огромные успехи. Каждый житель области почувствовал, что он создан для счастья, все мы по-новому осознаем смысл жизни, меняется наше мировоззрение. Поэтому подчеркну, что между нынешним поколением и людьми 80-х годов разница огромна, как между небом и землей.

В эти дни ко мне обращаются тысячи граждан и представителей электората УзЛиДеП из моего избирательного округа, у которых высокий подъем вызвали недавние слова Главы нашего государства о том, что «Кашкадарья – это земля, взрастившая великого Сахибкирана Амира Темура, здесь живут потомки этой выдающейся личности – люди с чувством гордости и достоинства, непоколебимые и мужественные, благородные и щедрые душой». Все это обязывает всех нас, и в первую очередь, сторонников УзЛиДеП, как партии получившей наибольшее доверие со стороны избирателей в декабре прошлого года, приложить все имеющиеся силы и способности для дальнейшей реализации широкомасштабных преобразований в нашей стране, опираясь на понимании, что без исторической памяти нет будущего. Поэтом, мы не должны забывать о недавнем прошлом, должны сравнивать его с сегодняшней жизнью, делать соответствующие выводы. УзЛиДеП призывает всех быть бдительными, уверенными в своих силах и стремиться к тому, чтобы завтра жизнь нашей Родины была лучше и благоустроенней, чем сегодня.

У.Бутаев, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Как всегда насыщенными оказались итоги посещения Президентом страны регионов страны, на этот раз Кашкадарьинской области с 30 июня по 1 июля т.г., в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой на местах. Анализируя для себя выделил следующий важный момент: высокое счастье для народа самому распоряжаться своей судьбой, судьбой своей страны, ее природными, экономическими и интеллектуальными ресурсами, задействовать весь этот огромный потенциал на благо Родины, глубоко осознавая, какой великой историей, культурой и духовностью обладает Узбекистан, возродив многовековые ценности и религию.

Именно Независимость дала нам такую возможность. Вместе с тем независимость - это и создание прочной основы будущего, формирование зрелого и гармонично развитого, самостоятельно мыслящего нового поколения, уверены в УзЛиДеП. Поэтому обретение независимости это не только широкомасштабные реформы по построению демократического государства, но и рост качества жизни людей, в том числе, благоустройства городов и сел. v Например, в годы прежнего строя, когда речь заходила о Кашкадарье, люди представляли себе голую степь, не уделялось должного внимания работе по строительству и благоустройству. Сейчас же, как и по всей стране, и в Кашкадарьинской области осуществляется колоссальная созидательная и благоустроительная работа. Развивается социально-экономическая инфраструктура, все более преображается облик городов и сел.

В последние годы, по инициативе главы нашего государства, всесторонне развивается областной центр – город Карши, который стал еще краше и более благоустроенней. Возводятся новые автостанции и вокзалы, современные многоэтажные жилые дома, парки и аллеи, объекты услуг, строятся новые дороги и мосты, коммуникационные сети. В Шахрисабзе также ведется большая строительно-благоустроительная работа. В целях дальнейшего повышения туристического потенциала города прокладывается современная дорога до Карши.

Подчеркнем и слова Ислама Каримова, сказанные им в Кашкадарьинской области, о том, что благоустроенность и процветание начинаются с души, глубоко утвердилось в сознании нашего народа, стало благородным призывом. Соотечественники стремятся жить счастливо, сделать лучше, красивее и благоустроенней свой дом, улицу, махаллю. Поэтому, убеждены в УзЛиДеП, с одной стороны, масштабные созидательные работы обеспечивают благополучную и процветающую жизнь народа, с другой, является конкретным ответом на вопрос «Кем мы были вчера и кем мы стали сегодня?».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.