Президент Узбекистана завершил свой визит в Кашкадарью

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 1 июля 2015 года завершил свой визит в Кашкадарьинскую область.

Глава Узбекистана посетил Кашкадарьинскую область с 30 июня по 1 июля 2015 года для ознакомления с ходом социально-экономических реформ в регионе.

Во второй день поездки по Кашкадарьинской области Президент Ислам Каримов побывал в фермерском хозяйстве «Камол Султон» Касбинского района, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Президент поинтересовался созданными для фермеров и рабочих условиями и возможностями для труда и отдыха, их семейным бытом. Подчеркивалось, что благодаря царящим в нашей стране миру и спокойствию, дальновидной мудрой политике и последовательным реформам неуклонно повышается уровень и качество жизни нашего народа. Глава Узбекистана акцентировал внимание также на достижении высокой урожайности хлопка. Ислам Каримов отметил необходимость расширения создания высокоурожайных сортов, соответствующих почвенно-климатическим условиям Кашкадарьи.

Ислам Каримов также побывал на полях фермерского хозяйства «Пудина массиви» Касанского района.

С первых лет независимости мы обратили особое внимание на развитие фермерского движения, и то, насколько это решение было правильным, сегодня подтверждает сама жизнь. Фермеры стали мощной силой, служащей обеспечению изобилия, повышению уровня и качества жизни населения. Однако только зерноводством и хлопководством невозможно достичь высокого благосостояния. Необходимо предоставить еще большую свободу фермерам, последовательно развивать многопрофильные фермерские хозяйства, сказал Президент.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.