Предпринимательство укрепляет благополучие семей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В эти дни Исполнительным комитетом Политического Совета УзЛиДеП реализуется проект “От семейного предпринимательства – к прочной семье”, направленный на содействие женщинам в организации собственного бизнеса, повышении знаний и навыков предпринимательства, получении льготных банковских кредитов.

Состоялся Наманганский областной этап учебного семинара, проводимого в рамках проекта, в нем со своими бизнес-проектами приняли участие 41 предприниматель.

В ходе семинара специалисты рассказали участникам об организационных и правовых основах семейного предпринимательства, месте и роли страхового рынка, банковских учреждений в организации и развитии основанного на дехканском хозяйстве семейного бизнеса, получении и эффективном использовании кредитных средств, порядке оформления документации по залоговому обеспечению.

Интересно прошли презентации бизнес-проектов. Эксперты и участники конкурса приняли активное участие в обсуждении каждого бизнес-плана.

В завершении учебного семинара 25 авторам проектов, признанных самыми продуманными, актуальными и перспективными, вручены сертификаты коммерческих банков, дающие право получить льготные кредиты в общей сложности на 350 миллионов сумов.

- Рада, что мне довелось участвовать в этом проекте УзЛиДеП, - говорит участница Кимматхон Ахмаджанова из Нарынского района. – в сельской местности проводится масштабная работа по кардинальному улучшению обслуживания населения. Я, как предприниматель, хочу внести свой вклад и ввезти современное медицинское оборудование для точной диагностики заболеваний у матерей и детей. Нынешний семинар помог мне получить необходимые советы. Особенно рада сертификату, который позволит воспользоваться льготным кредитом коммерческого банка на 30 млн. сумов.

– Конкурс произвол на меня большое впечатление. Узнала много нового от выступлений представителей налоговых ведомств, - говорит участница из города Намангана Гулхаё Устабаева. – Я хочу наладить швейное дело на дому. Хочу пригласить на работу своих родственниц, подруг из махалли. Для этого разработала бизнес-план, который был одобрен судейской коллегией. Банк выделил мне 6 млн. сумов льготного кредита для закупки швейных машин.

Действительно, проект УзЛиДеП “От семейного предпринимательства –к прочной семье”, открывая новых талантливых предпринимателей в Намангане, служит им материальной и моральной поддержкой. Пресс-служба УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.