Президент Узбекистан посещает Кашкадарьинскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой на местах 30 июня прибыл в Кашкадарьинскую область. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

В ходе визита в Кашкадарьинскую область, Президент Ислам Каримов ознакомился с объектами, которые возводятся в Карши.

Расширяется территория города Карши. Возводятся новые автостанции и вокзалы, современные многоэтажные жилые дома, парки и аллеи, объекты услуг.

С целью улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры строится кольцевая дорога протяженностью 56 километров. В местах пересечения ее с железнодорожными путями и реками возводятся 6 современных путепроводов и мостов. Это имеет важное значение в обеспечении чистоты воздуха и безопасности движения в городе.

В части кольцевой дороги, пересекающей реку Кашкадарья, построен новый мост длиной 108 метров, шириной - 27. Реконструирован мост Амира Темура.

В годы прежнего строя, когда речь заходила о Кашкадарье, люди представляли себе голую степь. Не уделялось должного внимания работе по строительству и благоустройству. Строительные работы осуществлялись лишь для отчетности. В годы независимости в результате дальновидной, последовательно осуществляемой нами работы город Карши становится все более благоустроенней и краше. Это ярко видно на примере современных сооружений, таких мостов, сказал Ислам Каримов.

Глава Узбекистана подчеркнул необходимость благоустройства прилегающей территории мостов, посадки вдоль дороги и реки соответствующих почвенно-климатическим условиям области декоративных деревьев, создания всех условий и удобств для содержательного досуга населения. Президент поручил соответствующим организациям совершенствовать работу по укреплению обоих берегов реки, благоустройству побережья, создать лодочную станцию.

Президент Ислам Каримов осмотрел многоэтажные дома, возведенные на улице Узбекистан города Карши.

Раньше здесь были беспорядочно построенные, неблагоустроенные дома. Они совершенно не соответствовали масштабам широкой и ровной дороги, не вписывались в современный облик города.

Согласно генеральному плану города на этой улице возведены современные многоэтажные жилые дома. На верхних этажах новостроек расположены комфортные квартиры, на первом этаже - пункты торговли и бытового обслуживания.

Фасад первых этажей зданий отделан гранитом, верхних – белым мрамором, что придает им особый вид.

В созидательную работу надо вложить всю душу. Понятие о том, что благоустроенность и процветание начинаются с души, глубоко утвердилось в сознании нашего народа, стало благородным призывом, сказал Ислам Каримов. Наши соотечественники стремятся жить счастливо, сделать лучше, красивее и благоустроенней свой дом, улицу, махаллю. Цель наших созидательных работ заключается в обеспечении благополучной и процветающей жизни народа.

Работа, проводимая по расширению зеленых зон на улицах, площадях и аллеях города Карши, служит этой цели. Население, особенно женщины и дети, здесь гуляют, отдыхают, проводят досуг.

При работе над генеральным планом каждого города, при строительстве зданий и дорог необходимо учитывать не одно десятилетие, а долгосрочную перспективу. Эти сооружения должны создать гармоничный ландшафт, вместе с тем быть фундаментальными и прочными, чтобы они служили не только нынешнему, но и будущим поколениям, сказал Ислам Каримов.

Глава нашего государства поручил последовательно продолжать строительную и благоустроительную работу, создать еще больше удобств для отдыха населения, совершенствовать фонтаны на основе современных технологий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.