Группа СВЭЛ строит трансформаторные подстанции в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Группа СВЭЛ начала продажи нового технически сложного продукта – комплектных трансформаторных подстанций блочного типа (КТПБ) 35-110 кВ.

Первые КТПБ, спроектированные и произведенные Группой СВЭЛ – одной из крупнейших российских электротехнических компаний, построены в Узбекистане. Подстанции «Адамташ» и «Джаркудук» 110/10 кВ войдут в систему энергоснабжения нового газового месторождения в Дехканобаде (Кашкадарьинская область). Сейчас на объектах завершают монтажные работы и обустраивают территорию.

КТПБ максимально укомплектованы практически всей линейкой номенклатуры, выпускаемой СВЭЛ, в том числе силовыми масляными трансформаторами с ОПУ в одном блочно-модульном здании. Еще одна техническая особенность проекта – совмещенные в КТПБ закрытое распределительное устройство с оперативными пунктами управления.

В этом проекте Группа СВЭЛ впервые выступила одновременно как завод-изготовитель, проектировщик и поставщик оборудования. Руководство компании отмечает, что реализацию узбекистанского проекта можно считать одним из самых успешных проектов СВЭЛ в этом году.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.