Глава Госкомконкуренции провел переговоры с Послом Южной Кореи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Госкомконкуренции Республики Узбекистан состоялась встреча Председателя Комитета Даврона Хидоятова с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея Ли Ук-хеном.

По данным комитета, в ходе встречи были обсуждены вопросы приватизации государственных активов и получения информации в целях привлечения иностранных инвестиций.

Был отмечен нарастающий характер сотрудничества Комитета с Корейской фондовой биржей (KRX) по модернизации рынка ценных бумаг республики, а также с Корейским агентством по защите прав потребителей (KCA) в сфере совершенствованию системы защиты прав потребителей в Узбекистане.

Корейская сторона была подробно информирована о работе Госкомконкуренции по выполнению Указа Президента Республики Узбекистан от 24.04.2015г. №УП-4720 «О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах» и Постановления Президента Республики Узбекистан от 28.04.2015г. №ПП-2340 «О мерах по увеличения доли и значения частного сектора в экономике».

Стороны обсудили вопросы информирования потенциальных инвесторов Республики Корея в целях их привлечения в процесс приватизации крупных предприятий химической, нефтегазовой, лёгкой промышленности, банковско-финансовой сферы и страховых компаний, госактивы которых предназначены для реализации стратегическим иностранным инвесторам.

Также они обсудили вопросы возможного проведения в г. Ташкенте и г. Сеуле презентаций и выступлений представителей крупных акционерных обществ Республики Узбекистан перед представителями деловых кругов Республики Корея, а также приглашения международных оценочных компаний к проведению оценки госактивов, реализуемых стратегическим иностранным инвесторам.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в сферах приватизации и совершенствования системы корпоративного управления в акционерных обществах Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.