Банки увеличат финансирование проектов малого бизнеса до 22,5 трлн. сумов к 2020 году

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Банковская система Узбекистана планирует до 2020 года увеличить финансирование проектов малого бизнеса и частного предпринимательства до 22,5 трлн сумов. Об этом заявил директор Департамента мониторинга инвестиционного портфеля коммерческих банков Центрального банка Азамат Касымов.

Он отметил, что исполнение требований указа главы государства «О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития» создаст необходимые условия и возможности для ускоренного развития частной собственности и частного предпринимательства, увеличения объемов их кредитования и улучшения бизнес-среды.

«До 2020 года банковской системой запланировано увеличить объем финансирования проектов малого бизнеса и частного предпринимательства до 22,5 трлн сумов, в том числе запланировано увеличение в 2,5 раза объема долгосрочных кредитов на инвестиционные цели», - отметил он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.