Участникам проекта «Семья собственников» будут выделены кредиты на 2 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Самаркандской области по инициативе Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП в рамках проекта “Семья собственников” проведен бизнес-семинар на тему “Дальнейшее развитие малого бизнеса и частного предпринимательства”.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены депутатских групп УзЛиДеП в местных Кенгашах народных депутатов, представители Торгово-промышленной палаты, Совета фермеров Узбекистана, областного налогового управления, сотрудники Центрального и ведущих коммерческих банков, а также участники областного этапа проекта.

Стоит отметить, что в рамках проекта “Семья собственников” в 2014 году 90 участников, желавших начать свой бизнес, получили финансирование своих бизнес-планов по более чем 10 направлениям предпринимательства на сумму 2 млрд. 45 млн. сумов. В результате было создано более 100 новых рабочих мест. В нынешнем году 65 участникам областного этапа проекта намечено выделить льготные кредиты на 2 млрд. 965 млн. сумов, что позволит создать 178 рабочих мест.

Благодаря создаваемым в нашей стране широким льготам для частного предпринимательства и фермерства эти отрасли ускоренно развиваются и становятся решающей силой в экономике страны. Традиционно проводимый УзЛиДеП проект “Семья собственников” значим тем, что направлен на поддержку и стимулирование инициатив деловых соотечественников, вносящих достойный вклад в развитие страны.

-Наше предприятие занимается заготовкой сырья для производителей мебели и производством самой мебели, - говорит участник проекта Жахонгир Хайдаров. – Предоставляемые в нашей стране возможности и льготы предпринимателям воодушевили меня, и я, решив расширить деятельность, принял участие в этом проекте. Наша инициатива получила поддержку и Каттакурганский филиала “Кишлоккурилиш банка” выделили нам кредит на 100 млн. сумов. Самое важное, в результате реализации проекта была обеспечена занятость 10 молодых людей.

По словам Шохсанам Садыковой из Иштиханского района, проект “Семья собственников” открыл для нее широкие возможности. Ее бизнес-план, направленный на дальнейшее развитие производства кондитерских изделий и хлебной продукции, был признан лучшим проектом и получил льготный кредит на 50 млн. сумов от Иштиханского районного филиала “Микрокредитбанка”. Теперь предпринимательница хочет реализовать этот проект и расширить семейный бизнес. Этим она планирует трудоустроить 3 девушек.

В ходе семинара–тренинга участники получили от представителей коммерческих банков подробные ответы на вопросы о получении кредитов, действующих налоговых льготах и услугах. Каждый участник представил свой бизнес-проект, авторам лучших проектов вручены сертификаты коммерческих банков, дающие право получить льготный кредит.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.