Самарканд принял отборочный этап конкурса Intellect2All

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- С 24 по 26 июня в Самарканде прошел отборочный этап республиканского конкурса IT проектов Intellect2All, проводимый Центром молодежных инициатив и ОДМ «Камолот».

Конкурс проводится по следующим направлениям: веб-приложения, мобильные разработки и разработка приложений под виртуальную реальность (приложения под OculusRift и GoogleCardboard).

Около 25 ребят приняли участие в отборочном этапе конкурса в Самарканде. В ходе отборочного этапа ребята разделились на команды, а некоторые предпочли работать над проектом индивидуально. В итоге от 25 человек было предоставлено 8 проектов, из них 6 проектов по виртуальной реальности и 2 мобильных приложения.

Например, в направлении разработка приложений под виртуальную реальность, были представлены такие проекты как «Игра в шахматы», «Аттракцион над городом», «Путешествие над горами», виртуальная реальность «Регистан», виртуальная реальность «html и css», а в направление мобильные разработки были представлены такие проекты как пособие для молодых соискателей работ и тест для абитуриентов

Прошедшие отборочный этап ребята смогут проявить себя в финале республиканского конкурса IT проектов, который состоится в августе-сентябре текущего года.

Стоит напомнить, что победители конкурса получат денежное вознаграждение на реализацию своего проекта, а также станут участниками серии мастер-классов и обучающих тренингов, посвященных последним достижениям информационных технологий за рубежом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.