Подписано Соглашение между Агентством внешней трудовой миграции и Ассоциацией Chuo Sangyo Shinko

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 26 июня 2015 г. в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, состоялась Церемония подписания Соглашения по программе технической подготовки стажеров между Агентством по вопросам внешней трудовой миграции и Ассоциацией Chuo Sangyo Shinko, а также Меморандума между хозрасчетным Центром предвыездной адаптации и обучения при Агентстве по внешней трудовой миграции и UNO Corporation.

Следует отметить, что с февраля 2015 года представители Ассоциации Chuo Sangyo Shinko уже дважды посещали Узбекистан и им была предоставлена возможность непосредственно ознакомиться с процессом организации обучения в профессиональных колледжах, посетить действующие предприятия в таких сферах как строительство, машиностроение и сельское хозяйство, а также медицинские учреждения.

Это позволило японским партнерам лично убедиться в высокой интеллектуальной и профессиональной подготовке узбекских специалистов рабочих профессий, а также медсестер, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения.

В результате, была достигнута договоренность об отправке первых технических стажеров в Японию уже в октябре текущего года, а также создании в Ташкенте Центра подготовки технических стажеров, где будут организованы классы обучения японскому языку, адаптации к жизни и работе в Стране восходящего солнца.

Подписание данного Соглашения является началом полномасштабной реализации ранее подписанного Меморандума между Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Японской международной организацией по сотрудничеству в сфере обучения (JITCO) о сотрудничестве по Программе технической подготовки стажеров в Японии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.