Узбекистан и Швейцария проведут заседание МПК и бизнес-форум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Швейцария 30 июня 2015 года проведут заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК).

По данным ИА «Жахон», 1 июля в городе Цюрих пройдет бизнес-форум с участием представителей деловых кругов двух стран.

Главной целью двух предстоящих мероприятий станет обсуждение вопросов дальнейшего расширения взаимодействия и определение задач на ближайшую перспективу, а также налаживание контактов между предпринимателями и презентации возможностей узбекских и швейцарских компаний.

По итогам 2014 года товарооборот между Узбекистаном и Швейцарией составил $150,2 млн., что на $86,3млн. больше, чем в предыдущий год.

Узбекистан экспортирует в Швейцарию услуги, хлопковое волокно и нефтепродукты, бумажную массу из древесины и другое, импортируя, в свою очередь механическое и электрическое оборудование, мучные кондитерские изделия, приборы и оптические аппараты, а также фармацевтические продукты.

В соответствии с Соглашением между Республикой Узбекистан и Швейцарской Конфедерацией о торговом и экономическом сотрудничестве, подписанном в 1993 году, в торговле между двумя странами установлен режим наибольшего благоприятствования.

В республике Узбекистане свою деятельность 77 компаний с участием инвесторов из Швейцарии, из которых 55 – это совместные предприятия и 22 - со 100%-ным иностранным капиталом. При Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли аккредитовано 29 представительств швейцарских компаний, сфера деятельности которых охватывает фармацевтическую, химическую, пищевую, машиностроительную отрасли, а также туристические услуги.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.