В Узбекистане утвердили обновленный Классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистан своим постановлением утвердило обновленный Классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих.

Согласно постановлению Кабинета министров, обновленный Классификатор вводится в действия с 1 июля 2015 года.

Классификатор в части использования наименований должностей служащих и профессий рабочих является обязательным при производстве записей в трудовые книжки работников, заключении трудовых договоров, оформлении приказов, отнесении должностей служащих к категориям персонала.

Минимальный уровень образования при приеме на работу, установления тарифных разрядов по профессиям рабочих является обязательным для применения в государственных предприятиях, учреждениях и организациях, органах хозяйственного управления, созданных решениями Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекистан, а также организаций с долей государства в уставном капитале более 50 процентов.

Записи в трудовых книжках работников и локальных трудовых актах организаций, произведенные до 1 июля 2015 года в соответствии с Классификатором основных должностей служащих и профессий рабочих (КОДП), утвержденным постановлением Кабинета Министров от 20 августа 2010 г. № 181, сохраняют силу.

КОДП-2015 используется для:

- стандартизации и унификации наименований должностей служащих и профессий рабочих при составлении трудовых договоров и штатных расписаний предприятий, учреждений и организаций, внесении записей в трудовые книжки работников, оформлении приказов по трудовым отношениям, отнесении должностей и профессий к соответствующим категориям персонала, определении права на пенсионные льготы;

- эффективной расстановки кадров с учетом уровня и направления образования и квалификационной категории работников;

- целенаправленной подготовки кадров новой формации, отвечающих требованиям современной рыночной экономики, исходя из современного уровня и перспектив развития производства и управления;

- составления учебных программ по подготовке и переподготовке кадров в организациях различных организационно-правовых форм;

- ведения учета, анализа и статистики труда;

- обработки информации в сфере организации работы с персоналом;

- распределения занятого населения по видам деятельности (занятиям);

- сопоставления статистических данных в социально-трудовой сфере на международном уровне.

Классификатор также служит основой для разработки в установленном порядке отраслевых тарифно-квалификационных справочников.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.