Передовые технологии ZTE служат развитию телеком рынка Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан уделяет большое внимание развитию сферы информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Для внедрения современных технологий Узбекистан сотрудничает с ведущими вендорами технологий мира.

Одним из таких партнеров Узбекистана является китайская ZTE Corporation. Корпорация ZTE является ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Корпорация предоставляет свои продукты, услуги в 160 странах и является лидером в области технологических инноваций.

ZTE является самой крупной компанией Китая по поставке телекоммуникационного оборудования, акции которой котируются на рынке. Будучи лидирующим мировым оператором, предоставляющим комплексное решение в сфере телекоммуникации, откликнувшись на национальный призыв страны, компания ZTE Corporation прилагает все усилия для развития международного рынка на мировом уровне. В настоящее время существуют 18 центров НИОКР, осуществляющие свою деятельность в США, Франции, Швеции, Индии, Китае и в других странах мира. Более чем в 160 странах мира для операторов телекоммуникационной сети и пользователей корпоративной сети успешно предоставляются инновационно-технические решения и решения по продукциям, обеспечивающие пользователей звуковыми, информационными, мультимедийными, беспроводными и другими средствами связи.

В 2004 году в целях развития сферы телекоммуникации в Республике Узбекистан была учреждена дочерняя компания ZTE Corporation Узбекистан. Открытие офиса компании в Узбекистане позволило расширить сотрудничество ZTE с компаниями Узбекистана.

В частности, ZTE Corporation сотрудничает с такими телекоммуникационными компаниями как Ucell и АК «Узбектелеком», а также АО «Узбекистон темир йуллари».

Китайская корпорация начала свое сотрудничество с мобильным оператором Ucell в 2007 году. Ucell является филиалом международного оператора связи TeliaSonera в Узбекистане. Благодаря многолетнему опыту работы и развитию, компания Ucell стала вторым оператором связи в Республике Узбекистан.

За время сотрудничества были реализованы ряд проектов. Например, строительство сетей 2G и 3G в реализации, которой компания ZTE была основным поставщиком оборудования. Оборудование ZTE широко используется? как в Ташкенте, так и в других областях Узбекистана. За время сотрудничества с компанией Ucell был подписан контракт на сумму более $400 млн. В результате тесного сотрудничества с Ucell, компания ZTE полностью продемонстрировала свои лидерские качества в сфере телекоммуникации в Узбекистане.

Корпорация ZTE также тесно сотрудничает с национальным оператором телекоммуникаций АК «Узбектелеком» с 2010 года. АК «Узбектелеком» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, а также услуги интернет. Она также является единственной компанией Узбекистана, которая предоставляет магистральную сеть в Узбекистане.

В первые годы сотрудничества с АК «Узбектелеком» компания ZTE предоставила продукты и услуги по CDMA, NGN, IPTV и т.д. Благодаря передовым технологиям и высококачественным услугам компания ZTE стала единственным поставщиком IPTV оборудования для АК «Узбектелеком».

В рамках углубления деловых отношений, ZTE и АК «Узбектелеком» в 2011 году учредили совместное предприятие в городе Навои по производству DSLAM-оборудования и ADSL-модемов.

Национальный оператор Узбекистана и ZTE также инвестировали свои средства в проект по созданию мощностей по производству IP телефонов и видеотелефонов, который был открыт в Джизаке. Мощность завода составляет 20 тыс. единиц продукции в год.

В 2013 году ZTE в сотрудничестве с китайской компанией «Пенг Шенг» открыла завод по производству и сборке сотовых аппаратов в свободной экономической зоне «Джизак». Данный завод является первым заводом по производству сотовых телефонов в средней Азии.

Завод представляет передовую производственную линию, занимается производством и сборкой сотовых телефонов ZTE.В результате открытия данного завода были созданы более 100 рабочих мест для местного населения. Ежегодный доход предприятия составляет несколько миллионов долларов.

Будучи транснациональной компанией, корпорация ZTE является социально ответственным предприятием. С 2007 года по сей день, китайская компания заплатила более 13 млрд. сумов в качестве налогов в Узбекистане.

Компания также активно участвует в благотворительных мероприятиях. В частности, в 2011 году компания оказала безвозмездную поддержку Ташкентскому Университету информационных технологий, подарив новейшее телекоммуникационное оборудование для проведения исследований и обучения студентов.

Начиная с 2007 года, компания ZTE ежегодно оказывает безвозмездную материальную помощь местным домам престарелых в целях улучшения их условий жизни. На сегодняшний день размер оказанной материальной помощи составляет около 30 млн. сумов.

В 2010 году компания ZTE оказала безвозмездную помощь местным общеобразовательным школам, подарив более 40 ноутбуков для обучения школьников, внося вклад в повышение уровня общего образования.

ZTE также поддерживает спортивное движение в Узбекистане. В 2014 году, она предоставила 100 млн. сумов помощи Ассоциации лёгкой атлетики Узбекистана для развития настольного тенниса в стране.

Дочерняя компания ZTE уже более 10 лет осуществляет свою деятельность в Республике Узбекистан. В течение этого периода времени, наша компания внесла огромный вклад в развитие телекоммуникационной сферы в Узбекистане, предоставив возможность пользования передовыми коммуникационными технологиями, создав рабочие места для местного населения, улучшив знания местного населения в сфере коммуникационных технологий.

На правах рекламы

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.