Жизни и здоровья спасателей застрахуют

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистан утвердило положение об обязательном страховании жизни и здоровья спасателей спасательных служб и спасательных формирований.

Страхование жизни и здоровья спасателей спасательных служб и спасательных формирований осуществляется вне зависимости от других видов обязательного страхования, установленных законодательством, отмечается в положение.

Объектом обязательного страхования является жизнь и здоровье застрахованного лица. Моральный вред, причиненный застрахованному лицу (выгодоприобретателю) в связи со страховым случаем, не возмещается по обязательному страхованию.

Договор обязательного страхования жизни и здоровья спасателей спасательных служб и спасательных формирований заключается между страхователем и страховщиком со сроком на один год.

Страховая сумма по договору обязательного страхования это сумма, равная 84-кратному размеру минимальной заработной платы, установленной законодательством Республики Узбекистан на день выплаты, представляющая собой предельный объем обязательств страховщика перед каждым застрахованным лицом, умноженная на количество застрахованных лиц по договору обязательного страхования.

Страховая премия по договору обязательного страхования — это сумма денежных средств, равная 20% от размера минимальной заработной платы, установленной законодательством Республики Узбекистан на день оплаты, умноженной на количество застрахованных лиц по договору обязательного страхования.

Финансирование расходов страхователей, являющихся бюджетными организациями, по выплате страховых премий в соответствии с Положением об обязательном страховании жизни и здоровья спасателей спасательных служб и спасательных формирований осуществляется за счет бюджетных средств.

Юридические лица, имеющие спасательную службу или спасательное формирование, обязаны заключить договор обязательного страхования в соответствии с требованиями Положения.

Юридические лица, вновь создающие спасательную службу или спасательное формирование, обязаны заключить договор обязательного страхования в соответствии с требованиями Положения об обязательном страховании жизни и здоровья спасателей спасательных служб и спасательных формирований в течение одного месяца со дня создания такой службы или формирования.

Положение также регулирует вопросы заключения и исполнения договоров страхования, а также осуществления выплат страхового возмещения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.