Омбудсман Узбекистана посетил Францию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Уполномоченный Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсман) Улугбек Мухаммадиев посетил Францию с 24 по 26 июня 2015 года по приглашению французской стороны.

Целью визита стал обмен опытом в сфере деятельности Омбудсмана, взаимодействия государственных структур с институтами гражданского общества в данной области, а также обсуждение перспектив дальнейшего развития сотрудничества между омбудсманами двух стран.

Как сообщает ИА «Жахон», Улугбек Мухаммадиев провел встречи и переговоры с Защитником прав (Омбудсман) Франции Жаком Тубоном, председателем межпарламентской группы дружбы «Франция-Узбекистан», сенатором Домиником Жило, председателем группы дружбы «Франция-Узбекистан» в Национальной Ассамблее Филиппом Менье, Послом по правам человека МИД Франции Патрицианой Спарасино-Тиллей.

Узбекская делегация провела переговоры с генеральным секретарем при Главном инспекторе мест лишения свободы А.Феррань, председателем Национальной консультативной комиссии по правам человека Кристиной Лазерж, а также руководителями ряда подразделений института Защитника прав (Омбудсман) Франции.

Защитник прав (Омбудсман) Франции Жак Тубон отметил, что визит Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека Улугбека Мухаммадиева во Францию имеет важное значение.

«Защитник прав во Франции имеет первостепенную роль в вопросах обеспечения прав человека, и мы готовы поделиться опытом своей работы. Для нас также было очень полезным ознакомление с принципами работы и опытом Уполномоченного Олий Мажлиса в вопросах обеспечения права человека в вашей стране», - отметил он.

«Были рады отметить, что данный институт осуществляет свою деятельность независимо, с проведением всех необходимых юридических экспертиз. Считаю, что обмен опытом работы и сотрудничество между Защитником прав (Омбудсман) Франции и Уполномоченным Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека будет плодотворным, в целях дальнейшего продвижения прав человека», - подчеркнул Омбудсман.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.