Президент Узбекистана принял новых послов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 26 июня в резиденции Оксарой принял верительные грамоты вновь назначенных Чрезвычайных и Полномочных Послов в Республике Узбекистан Малайзии – Дато Норайни бинти Абд Хамид, Алжирской Народной Демократической Республики – Насера Бушерита, Республики Индия – Винода Кумара.

Ислам Каримов подчеркнул, что Узбекистан придает важное значение дальнейшему развитию взаимоотношений с Малайзией, Алжиром и Индией и пожелал им успехов в их ответственной и почетной миссии.

В беседе с Послом Малайзии обсуждены состояние и перспективы развития связей в политической, торгово-экономической сферах, взаимодействия в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества и других международных структур, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

На встрече отмечена обоюдная заинтересованность в придании двустороннему сотрудничеству новой динамики, активизации деятельности узбекско-малайзийских институтов и механизмов взаимодействия, реализации совместных экономических проектов.

Посол Дато Норайни бинти Абд Хамид заверила, что свою главную задачу видит в дальнейшем расширении и укреплении сотрудничества Малайзии и Узбекистана на взаимовыгодной основе.

В Узбекистане рассматривают Алжир как одного из важных внешнеполитических партнеров в Северной Африке.

Как отмечалось в беседе, наши страны обладают существенным потенциалом для дальнейшего развития взаимовыгодной торговли, углубления инвестиционного сотрудничества, расширения связей в культурно-гуманитарной и других областях.

Посол Алжира отметил, что для него высокая честь – достойно служить делу укрепления отношений между двумя государствами, народы которых связывает историческая, культурная и духовная общность.

В Узбекистане хорошо знают Индию не только как колыбель одной из древнейших цивилизаций, но и как динамично развивающуюся страну, которая занимает ведущие позиции в системе региональных и международных отношений.

Основу поступательного развития межгосударственных связей составляет регулярный политический диалог на высшем уровне. Государственный визит Президента Узбекистана в Индию в мае 2011 года и состоявшиеся обстоятельные переговоры позволили заметно укрепить многоплановые двусторонние отношения.

Посол Индии отметил, что приложит все свои силы и опыт для дальнейшего углубления отношений между нашими странами и народами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.