Деловой студент – предприниматель будущего

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- “Молодежным крылом” Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партией Узбекистана осуществляется несколько проектов, выражающих интересы молодежи и направленных на их поддержку.

В Каршинском колледжей искусств состоялся Кашкадарьинский областной этап проводимого Молодежным крылом УзЛиДеП конкурса за стипендию “Деловой студент - 2015”.

В областном этапе данного проекта, проводимого с целью усиления интереса молодежи к предпринимательству, создания экономических и правовых условий для организации молодежью собственного бизнеса, повышения ее общественно-политической активности, поддержки инициатив и стремлений во имя светлого будущего нашей страны и обеспечения активного участия в жизни общества, приняли участие более 50 учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей.

Конкурсанты показали изготовленные своими руками изделия столярного, швейного, ткацкого, кулинарного дела и другую ремесленническую продукцию, представили другим участникам и членам судейской коллегии конкурса свои инновационные проекты, изданные книги и графические материалы.

Первое место в конкурсе заняла учащаяся Каршинского строительного профессионального колледже Ситора Джаббарова, представившая на конкурсе костюмы и сюзане, исполненные в узбекском национальном стиле. В ее коллекции доминирует стремление, обновления, современной интерпретации древних узоров. Поэтому собравшиеся и жюри с особым интересом изучили и единогласно поддержали продукцию студентки и рекомендовали их к участию в следующем этапе.

- Созданная мной программа тестирования “OF - layn” помогает повышению знаний студентов, дает возможность составлять тестовые вопросы по английскому языку, говорит учащийся Мубарекского социально-экономического профессионального колледжа Огабек Севаркулов. – Эта программа, написанная на языке программирования C++, также предусматривает работу без подключения к интернету. Рекомендую использовать эту программу в системе среднего образования.

Учащаяся Каршинского политехнического профессионального колледжа Гавхар Исламова, которой не удалось победить в конкуре прошлого года, в нынешнем году еще упорнее работала над собой. Ее изделия выпечки и образцы художественного творчества в нынешнем году заняли второе место. Ее уверенность в собственных силах, интерес к предпринимательству, мастерство выпечки и интеллектуальный потенциал открывают для нее путь широких возможностей.

- Сегодня я представил на конкурсе свои столярные изделия и вышел в республиканский этап, заняв третье место, - говорит учащийся Яккабагского профессионального колледжа сельского хозяйства Нуриддин Эргашев. – Я перенял секреты ремесла у отца. В нашей мастерской мы всей семьей изготовляем сундуки, колыбели и другие предметы быта, которые потом доставляем на рынок. Рад, что вношу свой вклад в повышение благополучия населения и семейного бюджета семьи.

В завершении мероприятия активные участники конкурса, победители номинаций награждены почетными грамотами и дипломами. Три победителя областного этапа вышли в республиканский этап конкурса.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.