Узбекистан и Китай провели заседание Подкомитета по сотрудничеству в сфере энергетики

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 июня 2015г. в г. Пекин (КНР) проведено 3-е заседание Подкомитета по сотрудничеству в сфере энергетики Узбекско-Китайского межправительственного Комитета по сотрудничеству. Об этом 25 июня сообщила пресс-служба Министерства экономики Узбекистана.

В работе заседания Подкомитета приняли участие представители соответствующих министерств, ведомств и компаний Узбекистана и КНР.

Китайскую часть Подкомитета возглавил заместитель председателя Государственного комитета по развитию и реформам, председатель Государственного управления энергетики Китая г-н Нур Бекри. В состав китайской части Подкомитета также вошли представители Государственного управления энергетики, Министерства иностранных дел, нефтегазовой корпорации CNPC, урановой компании CGNPC, угольной корпорации «China Coal T&E Group», Пекинского научно-исследовательского института солнечной энергии и компании «Yingli Green Energy Holding Co.» по производству установок ВИЭ.

Сторонами предметно и подробно обсуждены состояние двустороннего сотрудничества в области энергетики, надлежащие вопросы с выходом к обоюдному решению и перспективы дальнейшего расширения устойчивого взаимовыгодного сотрудничества.

В рамках мероприятия подписан Протокол, а также документы по дальнейшей активизации сотрудничества в области энергетики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.