Узбекистан интересуется российским беспилотным вертолетом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан интересуется новейшим российским беспилотным вертолетом мБПВ-37. Об этом сообщила журналистам ведущий специалист по информационному сопровождению проектов разработавшего аппарат предприятия «НПП «Радар ммс» Наталья Аллилуева.

«Нашей разработкой — беспилотным вертолетом мБПВ-37 — интересуются Индонезия, Узбекистан, Казахстан и другие страны Азии. Интересуются вариантами полезной нагрузки — поскольку она съемная, то в зависимости от задач, на вертолете меняется платформа с установленной на ней полезной нагрузкой», — цитирует РИА Новости слова Аллилуевой.

Комплекс в составе двух беспилотных вертолетов мБПВ-37 может осуществлять оперативный мониторинг с воздуха больших площадей и протяженных участков земной, водной и ледовой поверхности в труднодоступной местности для обеспечения поисково-спасательных работ, патрульно-охранных и контртеррористических мероприятий, определения масштаба последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф, контроля состояния линий электропередач, трубопроводов и лесных угодий, а также экологического контроля местности и акваторий. Максимальная взлетная масса мБПВ-37 — 37 кг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.