Зарубежный тренер-консультант будет помогать Самвелу Бабаяну

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Зарубежный тренер-консультант будет помогать новому главному тренеру национальной сборной Узбекистана Самвелу Бабаяну. Об этом сообщает газета «Правда Востока».

Газета отмечает, что Исполком Федерации футбола Узбекистана провело внеочередное заседание для рассмотрения результаты выступлений национальной сборной и олимпийской команды Узбекистана.

Приняты отставки главных тренеров — Миржалола Касымова и Бахтиёра Ашурматова. Выговоры объявлены руководителям Центра подготовки сборных Аскару Толиб­джанову и Рустаму Акрамову, а также главе Профессиональной футбольной лиги Фарходу Магометову и генеральному секретарю федерации Сардору Рахматуллаеву. Кстати, подтекст административных наказаний прозвучал недвусмысленно: не будет должных результатов — все лишатся своих постов. Поставлены вопросы о пребывании в должности специалистов пресс-центра и отдела маркетинга.

На заседании исполкома, Самвел Бабаян был назначен главным тренером сборной Узбекистана. При этом он должен будет покинуть пост менеджера «Пахтакора».

Помогать ему станет Равшан Хайдаров, который ранее работал с молодежной командой, вошедшей на чемпионате мира в Новой Зеландии в восьмерку лучших дружин планеты.

Центру подготовки сборных дано поручение в течение двадцати дней определиться с кандидатурой зарубежного тренера-консультанта. Задача перед главной командой страны — участие в мундиале, отмечает газета.

Главным тренером олимпийской дружины назначен Виктор Джалилов. В тандеме с Дильшодом Нуралиевым предстоит выполнить непростую цель — завоевать лицензию на поездку в Бразилию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.