Узбекистан ввел дополнительные пошлины на импорт для Украины

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан с 1 июля 2015 года вводит дополнительный сбор при импорте товаров, происходящих из Украины. Об этом сообщил президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк на своей странице в Facebook, добавив фото постановления Кабинета министров Узбекистана.

Согласно документу, с 1 июля 2015 года сроком на 12 месяцев устанавливается дополнительный сбор в 5% или 10% в зависимости от товарной группы, при импорте товаров, происходящих с Украины.

В постановлении Правительства Узбекистана говорится, что основой для начисления дополнительного сбора является таможенная стоимость товара.

Решение о введение дополнительного сбора было принято в связи принятием Украиной закона «О мерах по стабилизации бюджетного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения по тарифам и торговли 1994 года» и введением дополнительного импортного сбора.

Напомним, что в феврале Кабинет министров Украины ввел в действие дополнительный сбор в размере 5-10% на импорт на 2015 год.

«Даже если мы, как обещали, в ближайшее время отменим дополнительные пошлины, узбекские правила будут действовать до конца 2016 года. Кроме того, на их действия внимательно смотрят другие среднеазиатские страны, а это важный рынок сбыта для нас, и такой прецедент может быть очень опасен», - сказал Александр Балдынюк.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.