«Миллий тикланиш» провел семинар «Узбекистан в годы независимости. Кем мы были и кем мы стали?»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Центральным советом Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и фракцией партии в Законодательной палате Олий Маждиса совместно с Ферганским областным советом партии организован семинар на тему «Узбекистан в годы независимости. Кем мы были и кем мы стали?».

В нем приняли участие члены Центрального совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и фракции партии в Законодательной палате Олий Маждиса, активисты Ферганского областного совета ДПУзМТ, члены партийных группы в областном, районных и городских Кенгашах народных депутатов, лидеры “Женского крыла” и “Молодежного крыла”, представители средств массовой информации.

На семинаре отмечалось, что под руководством Президента Ислама Каримова осуществляются широкомасштабные реформы. В основе этих реформ лежат цели развития Родины, благополучия народа и интересы Узбекистана. Обретенная по инициативе главы нашего государства независимости возродили национальное самосознание, честь и гордость нашего народа. Вернула родной язык, религию, ценности и традиции. Восстановилась наша древняя история, национальная независимость. Созданы социально-экономические, политико-правовые и духовных основы для становления нашей страны в новых исторических условиях, ее развития и превращения в сильное государство. Сформирована и успешно развивается демократическая система органов государственной власти и управления. Разработаны приоритетные принципы народовластия, народ стал единственным источником государственной власти и творцом своего будущего.

В результате Узбекистан достиг весомых, признанных международным сообществом успехов в политической, экономической, социальной и духовной сферах. Наша Родина обрела большой авторитет на международной арене. Сделаны важные шаги к построению правового демократического государства и сильного гражданского общества.

В частности, за последние 10 лет темпы роста валового внутреннего продукта превышали 8 процентов. Доля промышленности в валовом внутреннем продукте выросла с 14,2 процента в 2000 году до сегодняшних 24,2 процента. Более 72 процентов экспорта приходится на готовую конкурентоспособную продукцию.

Кроме того, в проведенном недавно социологами Колумбийского университета США при содействии Организации Объединенных Наций исследовании на тему “Самые счастливые страны мира” Узбекистан занял 44-место среди 158 стран мира и первое место среди стран Содружества Независимых Государств, что является результатом проведенных в годы независимости широкомасштабных реформ.

На семинаре особо отмечалось, что в нашей стране последовательно развиваются демократические процессы, демократические ценности все более прочно утверждаются в сознании наших людей. Возрастают роль и место политических партий в жизни общества, усиливается их влияние в процессах демократического обновления страны.

Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш”, активно участвующая в происходящих в нашей стране изменениях и кардинальных преобразованиях, определила защиту национальных ценностей и интересов своей главной целью.

Сегодня ДПУзМТ объединяет в своих рядах около 200 тысяч членов, в Законодательную палату Олий Мажлиса избраны 36, в местные Кенгаши народных депутатов – 1106 депутатов от партии.

Основная цель ДПУзМТ – обеспечение вхождения Узбекистана в число развитых стран мира путем повышения национального самосознания и национального процветания. Ведь национальное возрождение, духовно возвышение народа являются важным условием развития страны. Реализация идеи “Высокая духовность – непобедимая сила” – главная задача для нашей партии.

Демократическая партия Узбекистана “Миллий тикланиш” считает, что для дальнейшего продвижения страны по пути развития, помимо наличия эффективной политической системы и конкурентоспособной экономики, необходимо опираться на высокоразвитую правовую и политическую культуру, а граждане должны глубоко осознавать ответы на вопросы “Кем мы были и кем мы стали?”, “Как мы достигли подобных успехов?”, “Наследниками какого бесценного достояния мы являемся?”.

На семинаре говорилось об экономической независимости, международном авторитете, национальных интересах Узбекистана и других вопросах.

В завершении семинара участники высказали свои мнения по обсужденным вопросам. Специалисты ответили на интересовавшие участников вопросы, разработаны предложения и рекомендации по теме мероприятия.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.