Посол Израиля Кармела Шамир побывала в Ферганской долине

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Узбекистане Кармела Шамир 17-19 июня 2015 года посетила города Андижан, Фергана, Риштан, Маргелан и Коканд.

В рамках визита она провела встречу с Хокимом Ферганской области Шухратом Ганиевым. Стороны обсудили возможность привлечения израильского бизнеса и перспективы создания совместных предприятий.

В филиале ТПП Ферганской области послу была продемонстрирована система «одного окна», которая в значительной степени облегчает деятельность предпринимателей.

В Фергане посол также встретилась с Ассоциацией пчеловодов Ферганской области. На протяжении нескольких лет отдел МАШАВ при Посольстве Израиля сотрудничает с ассоциацией: израильские эксперты провели тренинги в Фергане, пчеловоды Узбекистана прошли обучение на курсах программы МАШАВ в Израиле.

В Андижане посол встретилась с главой департамента экономического развития Хокимиата Андижанской области и главой Торгово- Промышленной Палаты. Были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества в области сельского хозяйства и обучения на курсах МАШАВ в Израиле.

Посольство Израиля придаёт большое значение развитию двухсторонних связей в области культуры и, конечно, Кармела Шамир посвятила значительную часть своего визита в Ферганскую долину знакомству с такими историческими центрами как Риштан, Маргилан и Коканд.

В Риштане Кармела Шамир посетила мастерскую известного керамиста, академика Шарофиддина Юсупова. Великий мастер провел мастер-класс, а также преподнес послу свою книгу посвященную знаменитой керамики Риштана.

Культурная программа визита состояли из посещения центра народных промыслов Ikat.uz, фабрики «Ёдгорлик» и шелковой фабрики в Маргилане, краеведческого музея в Коканде.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.