АГМК инвестирует $101 млн в расширение медного карьера

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) в 2015-2016 годах инвестирует $101,1 млн. в вовлечение в отработку забалансовых руд месторождения «Кальмакыр», основной сырьевой базы комбината, сообщил РИА Новости во вторник представитель предприятия.

Комбинат завершил разработку ТЭО проекта и во второй половине 2015 года приступит к работам по внедрению процесса кучного выщелачивания, как наиболее эффективной технологии по извлечению меди, уточнил собеседник агентства.

В ходе реализации проекта к 2017 году комбинат сможет дополнительно перерабатывать 4 миллиона тонн. Проект позволит увеличить производство меди в краткосрочной перспективе на 3-4%.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере $41,3 млн, кредитов узбекских банков — $40,3 млн. и собственных средств АГМК — $19,4 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.