Узбекские клубы будут сотрудничать с «Аяксом»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Амстердаме состоялась встреча представителей Посольства Республики Узбекистан в странах БЕНИЛЮКС с директором амстердамского футбольного клуба «Аякс» Майклом Кинсбергеном и коммерческим директором Эдвином ван дер Саром.

Как сообщает ИА «Жахон», стороны обсудили вопросы налаживания сотрудничества с отечественными футбольными клубами.

В ходе переговоров узбекской стороной была представлена информация о развитии футбола Узбекистана.

Руководство голландского клуба было также подробно проинформировано о конкретных мерах, предпринимаемых Правительством республики, по совершенствованию подготовки спортсменов, улучшению условий для подготовки футболистов, созданию соответствующей инфраструктуры, отвечающей всем международным требованиям.

В свою очередь, представители «Аякса» отметили, что нидерландская система подготовки футболистов является одной из лучших в Европе. Её принимают не только многие страны, развивающие данный вид спорта, но и ведущие футбольные клубы».

Они сообщили, что «главным козырем «Аякса» является Академия клуба и подготавливаемая ею юношеская селекция». Со ссылкой на исследования швейцарского института «CIES» ими подчеркивалось, что сегодня клуб «Аякс» имеет самую плодотворную академию в Европе по производству молодых талантов.

По итогам переговоров сторонами была достигнута договоренность о налаживании и развитии сотрудничества узбекских футбольных клубов с «Аяксом» в форме проведения товарищеских матчей, обмена опытом между футбольными академиями, направления знаменитых футболистов «Аякса» в Узбекистан для проведения мастер-классов для юных футболистов республики, а также в рамках других взаимоинтересующих направлений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.