Узбекистан закупает военно-транспортные самолеты С295W

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На предприятии Airbus Defence and Space (ADS) в испанской Севилье споттерами зафиксирован проходящий испытания самолёт Airbus C295W с опознавательными знаками ВВС Узбекистана, сообщает Центр анализа стратегий и технологий.

Отметим, что фотографии Airbus C295W с опознавательными знаками ВВС Узбекистана были опубликованы на твиттере фотографа Хосе Антонио Алмарза Мадреры.

Ранее не сообщалось, о закупке Узбекистаном самолетов С295W, но в начале 2015 года ADS сообщала, что имеет дополнительные контракты на восемь самолетов С295W с двумя неназываемыми заказчиками.

Появившиеся 17 июня первые фотографии самолета C295W в окраске ВВС Узбекистана заставляют сделать вывод, что заказчиком других четырех машин выступил Узбекистан.

Самолет с серийным номером «137» имеет бортовой номер «01 белый». С295W является новейшей модификацией известного военно-транспортного самолета С295М и был впервые представлен в 2013 году, отмечает Центр анализа стратегий и технологий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.