В Ташкенте отметят Международный День йоги

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте 21 июня отметят Международный День йоги. В рамках всемирного празднования Международного Дня йоги Посольство Индии в Ташкенте и Центр индийской культуры им. Лал Бахадур Шастри при партнерстве с Информационным офисом ООН в Ташкенте планируют провести на стадионе «Бунёдкор» демонстрацию йоги для широкого круга общественности.

Данное мероприятие открыто для всех посредством бесплатной регистрации. Ожидается, что в мероприятие примут участие звезды узбекской эстрады Шахло Ахмедова и Лола Юлдашева.

Организаторы отметили, что участники должны иметь с собой коврики для занятий йогой.

Отметим, что на 69-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция об объявлении 21 июня Международным Днем йоги. Посредством этой резолюции, принятой в рамках Программы «Всемирное здоровье и зарубежная политика», Генассамблея признала, что йога «предоставляет целостный подход к вопросам здоровья и благосостояния» и то, что широкое распространение информации о пользе занятий йогой будет способствовать здоровью населения мира.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.