Депутатские группы контролируют исполнение программы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Региональные структуры УзЛиДеП и депутатские группы партии в местных Кенгашах народных депутатов осуществляют эффективный партийный и депутатский контроль за исполнением программ новых инвестиционных проектов в пищевой отрасли республики на 2015 год и развития многопрофильных фермерских хозяйств в Республике Каракалпакстан и областях на 2015 год.

Сегодня, как и во всех регионах, депутатскими группами УзЛиДеП в Кашкадарьинском областном, городских и районных Кенгашах налажен депутатский контроль за исполнением намеченных на текущий год 83 проектов в пищевой промышленности и 2418 проектов в многопрофильных фермерских хозяйствах.

В 2015 году в области намечено организовать 2281 многопрофильное фермерское хозяйство, на реализацию этих проектов намечено выделить 105,2 млрд. сумов, что позволит создать 10444 новых рабочих мест. К настоящему времени уже создано 1604 многопрофильных фермерских хозяйства, им направлено 37,2 млрд. сумов, создано 5704 новых рабочих места.

Члены депутатские группы изучают деятельность инициаторов проектов для оказания им практической помощи, выявления проблем и недостатков, могущих препятствовать началу их деятельность. Также члены депутатских групп проводят встречи на местах, в ходе которых участникам предоставляется подробная информация о принимаемых в нашей стране мерах по стабильному развитию малого бизнеса и частного предпринимательства.

К примеру, один из депутатов на основании обращения индивидуального предпринимателя с просьбой оказать содействие в организации частного предприятия «Хакберди ота» по выпуску кондитерской продукции в Каршинском районе направил запрос в хокимият района и добился выделения земельного участка.

Депутаты оказали помощь и обществу с ограниченной ответственности «Касби оби нон» в получении банковского кредита для реконструкции производственного сооружения, так как предприятие наметило расширить свою деятельность и открыть цех по выпуску хлебных и макаронных изделий во втором квартале текущего года.

- В соответствии с программой я отвечал за проект по выпуску хлеба и хлебной продукции фирмы “Кеш-Нур-Макони” Шахрисабзского района, - говорит руководитель депутатской группы УзЛиДеП в Шахрисабзском районном Кенгаше Арслан Узаков. – Мы помогли проекту, реализация которого намечена на второй квартал нынешнего года, в получении банковского кредита на 11 млн. сумов и бесперебойном обеспечении предприятия электроэнергией.

Исполнение реализуемых программ будет находится под постоянным контролем депутатских групп УзЛиДеП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.