UZMOBILE стал полноправным членом Ассоциации GSM

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный оператор сотовой связи Узбекистана филиал UZMOBILE АК «Узбектелеком» стал полноправным членом Ассоциации GSM – международной организации операторов сотовой связи стандарта GSM.

Как сообщает журнал INFOCOM.Uz, это позволит абонентам сети UZMOBILE GSM в ближайшем будущем пользоваться услугой международного автоматического роуминга с членами ассоциации в любой точке мира.

Ассоциация GSM – международная организация операторов сотовой связи стандарта GSM, которая объединяет более 800 операторов GSM из 220 стран. Операторы-члены Ассоциации обслуживают более 82% всех пользователей мобильной связи в мире.

Напомним, что 12 февраля 2014 года было принято Постановление Президента Республики Узбекистан № 2126 «О мерах по организации деятельности национального оператора мобильной связи».

Согласно постановлению, филиал Uzmobile стал Национальным оператором мобильной связи Узбекистана, на который возложены задачи широкого участия национальной компании на рынке сотовой связи и дальнейшего развития сетей подвижной сотовой связи страны, а также обеспечения информационной безопасности.

В соответствии с постановлением, Uzmobile будет развивать свою GSM сеть по всему Узбекистану. На 2016-2017 годы намечено расширение сети GSM по всему Узбекистану с внедрением технологий 2G/3G и 4G.

При этом компания продолжит эксплуатацию и дальнейшее развития сети CDMA-450 EV-DO. В 2015 году компания также планирует расширить сеть CDMA.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.