AVTOTEST представит абсолютно новый подход к обучению водителей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- AVTOTEST представит Узбекистану абсолютно новый, иной подход к обучению, который будет воплощен в каждой детали готовящихся инновационных автошкол.

Проекты школ предусматривают не просто удобный процесс обучения и хорошо оборудованные классы, а также создание своеобразной атмосферы, которая должна захватить каждого обучающегося.

Основная цель проекта – выпускать на дороги Ташкента грамотных водителей. Процесс обучения обещает быть чрезвычайно увлекательным, и в то же время серьезным. Организаторы проекта постараются не допустить безответственного и халатного отношения к экзамену. Сертификат от AVTOTEST должен стать гарантом высокой квалификации водителя.

Обучение правилам дорожного движения, особенно в теории, – занятие очень важное, но, как правило, утомительное. Разработанная в AVTOTEST уникальная учебная программа кардинально меняет традиционное понятие обучения. Она сочетает в себе анимационные видео-уроки, проработанную схему занятий, в которой все 276 часов расписаны по минутам, и современные методы интерактивного обучения. Помимо этого, каждый урок дополняется практикой – с помощью современных симуляторов и специальных программ обучающиеся могут заочно получить опыт вождения на оживленной трассе.

Особое внимание привлекает дизайн здания автошколы. Построенный в современных традициях голландской архитектуры, кампус соединяет в себе комфорт, простоту и высокую технологичность. Для того чтобы обучающиеся чувствовали себя максимально комфортно и свободно, было принято решение отказаться от традиционных парт и стульев, чтобы ученик смог сесть там, где ему удобно, и активно включиться в процесс обучения.

Филиалы учебных центров, где планируется преподавание теории, будут расположены в центральных частях города возле станций метро. А практические занятия будут проводиться на современном автодроме, построенном на территории массива Сергели города Ташкента.

Авторы проекта уверены, что современная молодежь по достоинству оценит планировку и возможности автодрома и учебного кампуса. Они спроектированы в стиле «лофт» и напоминают сбор разноцветных погрузочных контейнеров, где яркий и динамичный цвет станет основным визуальным акцентом.

Возможности автодрома AVTOTEST позволяют проводить оценку езды водителей в различных ситуациях, приближенных к реальным природным условиям – в дождь, снег, на скользкой дороге и на крутых склонах.

На начальном этапе обучения все студенты будут отрабатывать навыки вождения автомобиля на современных симуляторах. И только после этого, их допустят к управлению настоящим автомобилем. Автомобили AVTOTEST планируется оснастить датчиками движения и GPS-навигаторами, а также камерами видеонаблюдения. Специально разработанная автоматизированная система будет фиксировать все движения учеников, что позволит максимально объективно оценить уровень владения навыками вождения.

Отдельно стоит упомянуть специальное предложение для женщин, решивших обучаться вождению. Помогать женщинам стать уверенными водителями будут психологи и женщины-инструкторы со значительным опытом вождения.

По словам создателей проекта, все процессы в автошколе, включая систему оценки знаний и навыков вождения, а также систему учета посещаемости, будут автоматизированы.

Кроме того, в учебном центре будет уделено отдельное внимание оказанию первой медицинской помощи. Врачи-профессионалы с помощью манекенов обучат, как правильно помочь пострадавшему в критических ситуациях на дорогах.

Основатели проекта сделали все возможное, чтобы обучение в учебных центрах AVTOTEST стало максимально интересным и увлекательным.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.