В Узбекистане в августе будут запущены 18 новых текстильных предприятий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане к 24-летию независимости страны будут запущены 18 новых текстильных предприятий. Об этом было сообщено в ходе пресс-конференции ГАК «Узбекенгилсаноат».

Отметим, что общая стоимость этих проектов составляет $99 млн. Реализация проектов позволит создать более 1 тыс. рабочих мест. Ежегодный экспортный потенциал новых предприятий составит $43,1 млн.

По итогам 2015 года ГАК «Узбекенгилсаноат» ожидает увеличение темпов роста промышленной продукции по сравнению с 2014 годом на 20% - до 3,4 трлн. сумов, в том числе товаров народного потребления - на 25% - до 1,4 трлн. сумов.

Отметим, что за последние 3 года введено в эксплуатацию 92 промышленных предприятия общей стоимостью $575,3 млн. с экспортным потенциалом $215,8 млн. В сфере было создано свыше 11,6 тыс. рабочих мест.

На сегодняшний день в системе ГАК «Узбекенгилсаноат» действует около 290 предприятий, включая 156 предприятий с участием иностранных инвесторов из Южной Кореи, Индии, Сингапура, Германии, Швейцарии, Италии, Японии, США и других стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.