Дегустация узбекских вин прошла в Италии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В г. Флоренции (Италия) была проведена презентация инвестиционного и экспортного потенциала Узбекистана, а также винодельческой отрасли страны.

В мероприятие приняли участие представители Парламента Италии, специалисты винной и гастрономической индустрии, рестораторы и бизнес-круги, сообщает ХК «Узвинпром-холдинг».

В рамках мероприятия также прошла презентация Самаркандского винного комбината имени Ховренко.

По итогам завершения презентаций состоялась профессиональная дегустация по международным стандартам по 4-м отобранным энологом компании Frescobaldi вин, в том числе: белое сухое «Узбекистан», красное сухое «Кора Гузаль», десертные вина «Кагор» и «Гулля Кандоз».

В ходе дегустации участниками особый интерес был проявлен к десертным винам по их гармоничному и насыщенному сладкому вкусу, с многоуровневым сухофруктовым ароматом, нетипичным по свойствам европейских винам.

От ряда предпринимателей по данным категориям вин были даны положительные отклики и высказаны пожелания в проработке импорта в Италию вин «Кагор» и «Гулля Кандоз».

В рамках визита в Италию представители ХК «Узвинпром-холдинг» посетили ряд предприятий по производству винной продукции.

В ходе посещения было изучено новые технологии производства винодельческой продукции на примере винодельней Fattoria Aldobrandesca и Serafini & Vidotto, винный туризм на примере посещения замков Pomino, Del Trebbio, Guicciardini Strozzi и Ambrogio и Giovanni Folonari.

Делегация Узбекистана также ознакомилась производственными мощностями и новинками компании AVE и оборудованием для первичного виноделия компании Della Tofolla.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.