В ОБСЕ ознакомились с системой правового образования в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в качестве официального документа распространен материал, посвященный международному сотрудничеству Узбекистана в сфере повышения квалификации юристов.

В нем говорится о состоявшейся в Ташкенте международной конференции «Совершенствование системы переподготовки и повышения квалификации судейских кадров: международная практика и опыт Узбекистана».

Распространенный документ информирует о том, что в Узбекистане создана эффективная судебно-правовая система, обеспечивающая верховенство закона, защиту прав и интересов человека. Судебная власть все больше укрепляется в результате реформ, осуществляемых в соответствии с выдвинутой Президентом Исламом Каримовым Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

Отмечается, что в стране проводится масштабная работа по усилению правового образования и просвещения. Указ Главы государства об организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности судов от 30 ноября 2012 года и Постановление Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки юридических кадров» от 28 июня 2013 года служат при этом важным руководством к действию.

В документе подчеркивается, что достигнутые республикой позитивные результаты в этой сфере широко признаются международным сообществом. Дальнейшему совершенствованию этой работы служит внедрение современных информационно-коммуникационных технологий в деятельность судов, применение передовых методов дистанционного образования.

Как излагается в материале, важное место в переподготовке и повышении квалификации юридических кадров занимает Центр повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции Узбекистана. Ежегодно в нем повышают свои знания и навыки более 2 тысяч специалистов судебно-правовой системы, сообщает ИА «Жахон».

В отношении состоявшейся конференции сообщается, что на ней были обсуждены вопросы популяризации передового опыта в сфере, дальнейшего расширения международного сотрудничества республики, внедрения в судопроизводство информационно-коммуникационных технологий, а также организации курсов повышения квалификации в режиме онлайн. По всем обсужденным вопросам были выработаны соответствующие рекомендации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.